Santa Catarina lança primeiro Concurso Estadual de Queijos Artesanais.

Com inscrições abertas e gratuitas, concurso vai acontecer entre 29 e 30 de novembro.

Santa Catarina lança primeiro Concurso Estadual de Queijos Artesanais.

 

Estão abertas as inscrições para o concurso que vai premiar os melhores queijos artesanais de Santa Catarina, com objetivo de valorizar e divulgar a qualidade e a diversidade do alimento produzido no estado. Por meio da Epagri, o 1° Concurso Estadual dos Queijos Artesanais será realizado nos dias 29 e 30 de novembro, em Lages, na Serra catarinense.

“Queremos reconhecer os melhores queijos artesanais de Santa Catarina, bem como toda a diversidade, tradição e inovação do setor queijeiro catarinense”, destaca Andréia Meira Schlickmann, extensionista da Epagri.

O concurso também busca fortalecer a cultura de consumo, orientar e informar o mercado sobre os diferentes laticínios que produzem queijo de alta qualidade, além de estimular os produtores a realizarem melhoramento contínuo no processo de produção.

Inscrições abertas

As inscrições são gratuitas e estão abertas até o dia 31 de outubro neste link

Podem se inscrever no concurso as agroindústrias de laticínios e queijarias localizadas em Santa Catarina, sob inspeção oficial do Serviço de Inspeção Municipal (SIM), do Serviço de Inspeção Estadual (SIE), do Serviço de Inspeção Federal (SIF/SISBI) e que atendam às demais normas do regulamento. Serão aceitos queijos produzidos com leite cru ou pasteurizado, assim como queijos de leite de vaca, cabra, ovelha ou búfala.

Há três categorias para inscrição: ‘queijo artesanal colonial’ (com ou sem tempero, ao vinho), ‘outros queijos artesanais tradicionais’ (Serrano, Diamante, Kochkäse) e ‘queijos artesanais autorais’.

Premiação

De acordo com a pontuação, os queijos premiados receberão medalha de ouro (95 a 100 pontos), medalha de prata (90 a 94 pontos) e medalha de bronze (84 a 89 pontos). O vencedor da Medalha Super Ouro será eleito entre os medalhistas Ouro.

A premiação ocorrerá no dia 30 de novembro, em Lages, quando as agroindústrias vencedoras receberão o certificado de premiação.

O júri técnico será formado por profissionais ligados ao setor, como técnicos, lojistas, chefs de cozinha e outros integrantes.

 
 
 
Fonte: Oeste Mais
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