Inter vence o Vasco e se aproxima do G-6 do Brasileirão.

Colorado contou com gols de Wanderson e Rômulo para fazer 2 a 1 e subir para o 10º lugar.

Foram três pontos sofridos, mas são três pontos. Diante do vice-lanterna do Brasileirão, o Inter fez dois gols cedo, com Rômulo e Wanderson, levou um ainda no primeiro tempo e contou com uma defesa espantosa de John para segurar o 2 a 1 sobre o Vasco. Com o resultado, o time de Mano Menezes vai para a pausa da Data Fifa com 14 pontos, na 10º posição do Brasileirão, após 10 rodadas.

Aniversariante do dia, Mano escalou o modelo que todos imaginavam, mas com algumas peças diferentes. O Inter foi formatado no 4-3-3, com Pedro Henrique, Luiz Adriano e Wanderson na frente, Alan Patrick, Campanharo e Rômulo no meio. As novidades ficaram na defesa, com Bustos e Nico Hernández no setor, com Vitão e Renê. No Vasco, Mauricio Barbieri apresentou um 5-3-2, com Zé Gabriel na zaga e Pedro Raul no banco.

Como na rodada anterior do Brasileirão, o jogo começou quase 1 a 0. A árbitra autorizou o início, os jogadores fizeram aquele protesto contra a Lei Geral do Esporte e a partida valeu mesmo com quase um minuto. No segundo, gol do Inter. Cobrança de escanteio de Alan Patrick, desvio no primeiro pau e Rômulo, sozinho, desviou, com o pé, para a rede: 1 a 0.

Com a vantagem, o Inter tentou manter as rédeas do jogo. Trocando passes e achando espaço na marcação frouxa do Vasco, pecou várias vezes no último toque antes de concluir. Aos 12, o Vasco fez John trabalhar, com Rayan construindo e finalizando, mas a defesa foi sem rebote.

Três minutos depois, quando acertou a última jogada, o Inter ampliou. A jogada começou com Pedro Henrique na direita. Ele cruzou e Luiz Adriano apareceu como centroavante para completar. O goleiro do Vasco fez uma defesa espantosa, para o lado. Luiz Adriano, então, foi garçom. Pegou o próprio rebote e cruzou para trás, Wanderson apenas empurrou para a rede: 2 a 0.

Administrar não é a especialidade do Inter de Mano Menezes. O time abriu mão de ter a bola em busca de um contragolpe. O Vasco parecia não saber o que fazer. O técnico colorado pedia que o time não recuasse tanto, mas não adiantou. Os visitantes circularam de um lado para o outro, aos 28, até que o lateral Pumita cruzasse, Alex Teixeira escorasse e Rayan enchesse o pé, sem chances para John.

O Vasco se encheu de coragem. Aos 35, o empate esteve perto quando Capasso subiu sozinho em um escanteio e cabeceou perto da trave. A paciência da torcida deu sinais de esgotamento aos 42, quando Alex Teixeira fez boa jogada e rolou para Rayan, que bateu por cima.

Para o bem do Inter, o primeiro tempo terminou. Mano, além de conversar com o time, fez uma troca. Vitão, que dava sinais de sentir alguma dor, deu lugar a Moledo.

John faz a diferença para o Colorado

O início arrastado do segundo tempo teve o primeiro chute aos oito. Pedro Henrique conduziu da direita para o meio e arriscou da entrada da área, de pé esquerdo. A bola saiu por pouco. O Vasco respondeu em jogada pela esquerda, com Piton e Alex Teixeira, mas a conclusão de Rayan teve um desvio fundamental de Nico para sair.

Mano, então, mexeu no meio-campo. Tirou Campanharo e colocou Matheus Dias. Aos 19, boa chance: Pedro Henrique cobrou escanteio e Nico Hernández cabeceou para fora.

Aos 28, o Inter chegou de novo. Depois de um perde-ganha no meio, Renê arrancou e serviu Wanderson, que devolveu ao lateral. Seu chute só não entrou porque explodiu em Robson. Três minutos depois, duas trocas de Mano: Luiz Adriano, aplaudido, saiu para a entrada de Lucca, e Wanderson deixou o campo para Jean Dias.

Jean Dias, em sua primeira ação, esteve perto de marcar. Ele cobrou uma falta que acabou voltando para o Inter. Alan Patrick serviu o ponta, que entrou na área em velocidade. Seu chute desviou na defesa e passou por cima.
O susto colorado veio aos 39. Em cobrança de falta para a área, Erick Marcus apareceu sozinho e cabeceou. A bola deu no travessão e no chão, mas não entrou.

Aos 42, o Beira-Rio presenciou uma das maiores defesas de seus 54 anos. Da entrada da área, Gabriel Pec bateu rasteiro, a bola bateu na trave e correu sobre a linha.

Do outro lado, Piton chegou para completar com o gol praticamente vazio. Praticamente. Porque John apareceu e milagrosamente salvou. No aniversário de Mano, John deu o maior presente que o técnico poderia receber no Beira-Rio.

Fonte: GAUCHAZH