Inter vence o Colo-Colo e avança às semifinais da Libertadores Feminina.

Priscila marcou três vezes na vitória das Gurias Coloradas, que agora vão encarar o Corinthians por vaga na final.

O sonho da conquista inédita da Libertadores Feminina segue no horizonte das Gurias Coloradas. Depois de superar o temido Grupo D com 100% de aproveitamento, o Inter venceu o Colo-Colo, por 4 a 2, na noite deste domingo (15), no Estádio Pascual Guerrero, em Cali. Com três gols de Priscila e um de Isa Haas, o Colorado garantiu vaga nas semifinais, onde vai encarar o Corinthians, na quarta-feira (18).

O técnico Lucas Piccinato contou com a volta da volante Capelinha. A lateral Tamara Bolt e a atacante Belém Aquino, poupadas na vitória contra o Boca Juniors, também retornaram como titulares. No time chileno, vencedor do torneio continental em 2012 e 14 vezes campeão nacional, destaque para a treinadora Tatiele Silveira, com forte ligação com o Inter, onde atuou dentro e fora de campo.

Desde os primeiros minutos da etapa inicial, o time colorado se dispôs a jogar da maneira que vem surpreendendo as adversárias. Pressão alta na marcação e verticalidade para chegar ao gol o mais rápido possível. Aos três, Aquino deixou Letícia Monteiro na cara do gol, mas a meia foi desarmada na hora da finalização.

Na sequência, Priscila mostrou por que é candidata à craque do torneio continental. Aos 16, depois de puxar o contra-ataque, aproveitou a sobra dentro da área e chutou firme para abrir o placar. Três minutos depois, quase um replay. Tabela com Aquino, que cruzou. O desvio foi parcial, e a camisa 19, outra vez, bateu com o pé direito para ampliar a vantagem.

Com tanto domínio, quem apareceu foi a desatenção. Aos 31, Bogarín recolocou as chilenas no jogo. Depois de cobrar falta, que encontrou a barreira, ela acertou bela finalização de fora da área. Gabi Barbieri nem teve tempo de se mexer. Esse foi o único chute do Colo-Colo no gol nos 45 minutos iniciais. Antes do intervalo, a irritação colorada se voltou à arbitragem, que inverteu faltas e amarelou três atletas.

Após o intervalo, aquele futebol objetivo parecia ter ficado no passado. Tanto que as chilenas assustaram. Aos dois, Aedo chutou forte, da entrada da área. Gabi Barbieri defendeu. Aos 10, a tranquilidade foi retomada. Djeni cobrou falta na medida. A goleira saiu mal, e Isa Haas completou de cabeça.

Com o 3 a 1, o Inter se reencontrou. Aos 27, Priscila ressurgiu. Belém Aquino fez jogadaça pela esquerda, passou por três marcadores e cruzou. Depois de acertar o travessão, esperou o rebote e anotou de cabeça o quarto colorado.

Priscila alcançou a artilharia da Libertadores Feminina, com seis, na frente de Bia Zaneratto, do Palmeiras, e Millene, do Corinthians, ambas com cinco. Nos acréscimos, Viso ainda descontou, mas a classificação colorada estava confirmada.

Na luta para chegar na decisão, o Inter reencontrará o Corinthians, na reedição da final do Brasileirão de 2022, vencido pelas rivais. Desde 2017, foram oito confrontos, com uma vitória colorada, dois empates e cinco triunfos das paulistas. A partida será na quarta-feira (18), às 21h30min. Palmeiras e Atlético Nacional definem o outro finalista na terça-feira (17), no mesmo horário.