Inter perde para o Atlético Nacional e fica em quarto na Libertadores Feminina.

Gurias Coloradas foram superadas por 3 a 2 na disputa pelo terceiro lugar.

Inter, de Priscila, se despede da competição na quarta colocação. Staff images Woman / Conmebol/Divulgação.

A participação foi histórica, mas não terminou da forma com que as Gurias Coloradas almejavam. Após a dramática derrota nos pênaltis para o Corinthians, o Inter não conseguiu superar o Atlético Nacional na disputa pelo terceiro lugar, neste sábado (21), no Estádio Pascual Guerrero, em Cali.

O 3 a 2 em favor do time da casa deixou a equipe gaúcha na quarta colocação logo na primeira participação da Libertadores Feminina. As colombianas balançaram as redes duas vezes com Manuela González e uma com Marcela Restrepo. Enquanto Mary Álvarez, contra, e Analuyza descontaram para o Inter. Agora, a equipe volta a Porto Alegre e foca suas atenções na disputa do Gauchão.
Sonhando com o pódio da competição sul-americana, o técnico Lucas Piccinato fez apenas uma alteração no time titular. Na lateral esquerda, Roberta iniciou entre as titulares no lugar da suspensa Eskerdinha.

Antes que o relógio marcasse o segundo minuto, o Atlético Nacional já exigiu a primeira defesa de Gabi Barbieri. Geraldine Cardona arriscou da entrada da grande área, mas parou na goleira do Inter, que afastou com a ponta dos dedos.

Aquele time colorado das cinco partidas anteriores não apareceu nos primeiros minutos do jogo e a bola não chegava à frente para a artilheira Priscila. O relógio já passava dos 35 minutos e o Inter ainda não havia levado perigo à meta adversária. As únicas chegadas eram através de bolas paradas cobradas por Djeni, mas facilmente afastadas pela defesa colombiana.

A primeira defesa de Vanessa Córdoba veio aos 39 minutos. Leticia Monteiro recebeu de Belén Aquino e ficou cara a cara com a goleira adversária, que, exigida, impediu o ímpeto colorado, com tranquilidade.
Mas logo na sequência, prevaleceu a força das donas da casa. Aos 45, Gabi Barbieri saiu jogando com os pés, Rincón escorou de cabeça para que Manuela González, da meia-lua, finalizasse com perfeição para abrir o placar e garantir a vantagem na etapa inicial.

O Inter buscou a igualdade logo no início do segundo tempo. Aos 5, Capelinha lançou Tamara Bolt na ponta direita. A lateral/atacante colorada avançou e cruzou à pequena área. Na tentativa de afastar, a zagueira Mary Álvarez acabou mandando contra a própria meta. A igualdade momentânea levava tudo aos pênaltis.

Mas nenhum dos times estava satisfeito com o 1 a 1 . Aos 8, o Atlético Nacional tentou responder. Geraldine Cardona arriscou da meia esquerda, mas parou em grande defesa de Gabi Barbieri, de mão trocada.

Se de primeira não deu, na segunda tentativa o time colombiana não desperdiçou. Em contra-ataque pela esquerda, Cardona tocou para Restrepo dentro da área. Ela aproveitou a falha coletiva da defesa colorada, limpou a marcação e rolou para Manuela González, que só teve o trabalho de mandar às redes. Mais uma vez, o time da casa tinha a vantagem.

Além do gol, no lance o Inter ainda perdeu a goleira Gabi Barbieri, que sentiu o joelho. Por conta disso, o técnico Lucas Piccinato teve de colocar May em campo.

A partir do segundo gol do Atlético, o Inter aparentava ainda mais nervosismo, com muitos erros de passes e dificuldades em levar perigo à defesa adversária. As colombianas, por sua vez, tiveram frieza para controlar e ampliar o placar. Novamente em contra-ataque, Marcela Restrepo passou por Isa Haas e Bruna Benites e mandou no ângulo de May. O terceiro gol confirmou o bronze do Atlético Nacional.

O Inter até chegou a descontar, aos 50, com Analuyza. Mas não foi o suficiente para impedir a vitória das colombianas, que subirão ao pódio junto de Corinthians e Palmeiras.

Fonte: Gaúcha ZH