Inter perde para o Athletico-PR e deixa o G-4 do Brasileirão.

Colorado ficou com um a mais nos minutos finais e pressionou, mas golaço de Canobbio encerrou a invencibilidade colorada de 16 jogos.

Na Arena da Baixada, o Athletico-PR costuma ganhar, seja pelo ambiente ou pelo gramado sintético. Por isso, o 1 a 0 que o Inter levou nesta terceira rodada do Brasileirão não estão tão fora da curva. Mas a forma como veio o resultado, com o time de Eduardo Coudet pressionando, criando as melhores chances e sendo castigado pouco depois de Borré perder uma chance clara, deixa um gosto pior para a derrota. Os colorados estacionam na tabela, com seis pontos. Agora, dão um tempo no Brasileirão e visitam o Delfín, no Equador, pela Copa Sul-Americana.

Coudet teve de mexer nas peças, mas mandou um Inter longe de descaracterizado para enfrentar o Athletico-PR. Na defesa, Mallo herdou a vaga de um extenuado Bustos e Robert Renan se juntou a Vitão na zaga, com Renê na esquerda. Rômulo foi o escolhido para abrir o meio-campo, com os habituais titulares Mauricio, Wanderson e Bruno Henrique à frente deles. No ataque, Borré e Wesley. O Furacão teve o mesmo time que iniciou na semana passada, diante do Cuiabá.

A partida começou no ritmo que o Inter parecia querer. Fechado e atento na defesa, não permitia que o Athletico-PR aproveitasse o entusiasmo do ambiente. Nos primeiros 20 minutos, a única conclusão dos donos da casa foi um arremate lotérico de Leo Godoy por cima do travessão.

Conforme assentava-se ao jogo, o Inter arriscava mais. Controlando o meio-campo, passou a atacar. Wesley, de fora da área, concluiu uma trama pela meia direita e chutou por cima. Logo depois, Wesley encontrou Wanderson às costas da defesa. O passe foi no tempo certo, mas Thiago Heleno se atirou de carrinho e impediu a conclusão cara a cara com Bento.

A melhor chance do Inter ocorreu aos 36. O Athletico-PR tentou fazer uma jogada ensaiada de falta e deu um presente para o contragolpe. Mauricio acionou Wesley pela esquerda, e o jogador arrancou. Passou pelo primeiro, deixou o segundo para trás e, ao entrar na área, optou por chutar quase sem ângulo. A finalização foi na rede pelo lado de fora. Bruno Henrique entrava sozinho pelo meio.

Aos 41, Coudet precisou fazer a primeira troca. Em um lance com mais dois jogadores, Wanderson torceu o tornozelo e deixou o campo. Gustavo Prado entrou em seu lugar.

Antes do intervalo, uma trapalhada da arbitragem. Vitão cometeu falta em Canobbio e levou cartão amarelo. O árbitro Felipe Fernandes de Lima expulsou o zagueiro com segundo amarelo, confundindo com Robert Renan, que, esse sim, tinha sido advertido.

A segunda etapa começou com um susto do Athletico. Já no primeiro minuto, Zapelli, que entrara no intervalo, cobrou falta fechada, que passou por todo mundo e saiu perto da trave. No instante seguinte, Kaique Rocha cortou mal um lançamento, Gustavo Prado devolveu para Borré, que não perdeu tempo e tentou da entrada da área, chute por cima.

Aos seis, o Inter quase marcou. Borré ganhou de Kaique Rocha e a bola chegou até Gustavo Prado. Com personalidade, o guri conduziu da esquerda para o centro e bateu rasteiro, forte. A bola bateu na placa ao lado da rede, dando a impressão até de gol. Aos oito, mais um chute perigoso de fora da área, desta vez de Wesley, que saiu pouco acima do travessão.

Aos 13, o Athletico-PR realmente incomodou. Em jogada pela esquerda, que começou com falta clara em Bruno Henrique não marcada, Canobbio entregou para Esquivel, que chutou cruzado, Rochet defendeu parcialmente e a bola voltou para o meio, onde Christian estava. O cabeceio encontraria o gol, mas o goleiro uruguaio voltou a tempo e se esticou para salvar.
Foi a senha para Coudet mexer no time. Saíram Rômulo e Bruno Henrique, entraram Thiago Maia e Bustos. O argentino entrou como meia aberto pela direita, deixando Gustavo Prado centralizado.

Aos 20 minutos a resposta colorada foi à altura. E Borré só não marcou o gol porque também não teve sorte. Gustavo Prado fez um passe milimétrico, às costas da zaga. O colombiano bateu na saída de Bento, que defendeu parcialmente. Na volta, ele chutou e Thiago Heleno salvou em cima da linha.

A máxima mais batida do futebol só precisou de cinco minutos para aparecer. Canobbio fez tudo sozinho na entrada da área. Ao tentar um passe, a bola bateu em Robert Renan e voltou para ele. De pé esquerdo, ele chutou, houve um desvio em Thiago Maia, encobriu Rochet e ainda raspou no travessão antes de entrar: 1 a 0.

Coudet fez mais duas trocas: Mallo e Mauricio saíram para as entradas de Bruno Gomes e Lucca. Com isso, Bustos voltou a ser lateral.

O Inter passou a atacar por todos os lados. E o Athletico-PR, a valorizar o tempo. Só que Canobbio perdeu a cabeça, levou dois cartões amarelos em um intervalo de dois minutos e foi expulso.

Com a vantagem numérica, o Inter se atirou definitivamente. E teve duas chances nos acréscimos. Na primeira, Vitão ganhou da defesa pelo alto e cabeceou para fora. Na segunda, Borré saltou e acertou a trave. A falta de sorte também colaborou para o time gaúcho sair da Arena da Baixada com sua segunda derrota na temporada.

Fonte: Gaúcha ZH