Inter perde nos pênaltis para o Corinthians e dá adeus ao sonho de título na Libertadores Feminina.

Gurias Coloradas ainda disputarão o terceiro lugar com o Atlético Nacional, no próximo sábado.

De toda forma, as Gurias Coloradas fizeram história na Libertadores Feminina. Na participação inédita na competição sul-americana, o Inter chegou às semifinais, mas acabou eliminado pelo tricampeão Corinthians. O time gaúcho chegou a sair na frente, com a artilheira Priscila, mas viu Eskerdinha ser expulsa e sofreu o empate com Vic Albuquerque. O 1 a 1 levou tudo aos pênaltis e foi aí que as Brabas se sobressaíram, venceram por 4 a 3 e ficaram com a vaga.

Em busca de uma vaga inédita à final, o técnico Lucas Piccinato promoveu uma mudança no time considerado titular. A experiente Fabiola Sandoval, que já foi campeã da Libertadores pela Sportivo Limpeño-PAR, ganhou uma chance no ataque. Portanto, a jovem Analuyza iniciou no banco de reservas.

Com o favoritismo todo do outro lado, o Inter iniciou a partida apostando nos contra-ataques e na velocidade de Fabiola Sandoval e Belén Aquino para levar perigo à defesa das Brabas. A primeira boa chance, inclusive, foi colorada.

Aos 11 minutos, Djeni interceptou a bola no meio-campo e serviu Belén Aquino na ponta esquerda. A meia do Inter avançou em velocidade para, na entrada da grande área, receber o passe da uruguaia e encher o pé, exigindo grande defesa de Lelê, com a ponta dos dedos. Três minutos depois, foi a vez de Priscila tentar balançar as redes, mas parar na goleira do Corinthians.

As Brabas arriscaram aos 19, após falta cometida por Capelinha na meia-esquerda. Yasmim cobrou, Mariza tocou para o gol, mas sem perigo para Gabi Barbieri, que fez a defesa. A segunda chance veio aos 23, a goleira do Inter saiu jogando, mas quase se atrapalhou com a pressão de Tamires, dando um susto na torcida colorada.

A equipe de Arthur Elias começava a gostar do jogo e quase abriu o placar aos 29. Tamires passou por duas e finalizou, dentro da pequena área, mas não conseguiu vencer Gabi Barbieri. E aí, valeu a máxima do futebol: quem não faz, leva.

No contra-ataque, Belén Aquino avançou com velocidade pela direita e enfiou para Priscila, entre as zagueiras do Corinthians. Mais uma vez, brilhou categoria da centroavante, que tirou de Lelê e mandou no cantinho direito da defensora paulista. A artilheira, de 19 anos, colocava o Inter em vantagem na semifinal da Libertadores Feminina.

As Gurias Coloradas ainda tiveram a chance de ampliar durante a primeira etapa. Aos 48 minutos, Tamara Bolt puxou o contra-ataque pela direita. Trocou passes com Fabiola Sandoval e recebeu no centro da área. A atacante, que vem atuando improvisando na lateral, arriscou, mas parou em grande defesa de Lelê, com os pés.

Logo na segunda etapa, o Corinthians já mostrou que lutaria muito pela vaga à decisão. Aos dois minutos, Millene Fernandes encheu o pé e exigiu que Gabi Barbieri fizesse a intervenção antes que a bola morresse no fundo das redes. Cinco minutos depois, foi a vez de Gabi Zanotti parar na goleira do Inter.

Atrás no placar, o Corinthians apostava na qualidade de Gabi Portilho, pela direita, para levar perigo à meta do Inter. A velocidade da atacante, que ganhou uma oportunidade no lugar de Jaqueline, era uma das armas das Brabas na busca pelo empate.

A pressão era toda corintiana. Aos 15, foi a vez de Tamires arriscar da esquerda e mandar sobre a meta do Inter. Quatro minutos depois, a partida ficou ainda mais dramática para as Gurias Coloradas. Eskerdinha fez falta em Vic Albuquerque e foi advertida com o segundo amarelo. A lateral-esquerda estava na rua e o time gaúcho teria de segurar as Brabas com apenas 10 atletas em campo.

Logo na sequência, veio mais uma chance do Corinthians. Em chance de Tarciane, Barbieri caiu e agarrou a bola, para impedir o empate do time paulista. Com o passar do tempo, a pressão só aumentava. Aos 26, Fernandinha venceu a marcação e, de perna direita, finalizou às redes. Mas a bola acabou estourando no rosto de Isa Haas.

De tanta insistir, o Corinthians conseguiu o empate aos 33 minutos. Da linha de fundo, Gabi Portilho fez o cruzamento perfeito para que Vic Albuquerque subisse mais alto do que Tamara Bolt e estufasse as redes, de cabeça. O placar estava igualado no Estádio Pascual Guerrero.

Na reta final, as Brabas se lançaram ao ataque e tentaram, de todas as formas, evitar as penalidades máximas. Mas sem sucesso. O Inter reforçou a defesa, com a entrada da zagueira Carla, e segurou o empate até o apito final.

Nas penalidades, Tarciane, Luana Bertolucci, Mariza e Fernanda converteram para o Corinthians. Pelo lado colorado, Djeni, Bruna Benites, Roberta marcaram. Vic Albuquerque, para as Brabas, e Zóio, do Inter, mandaram na trave. Enquanto Isa Haas isolou. O 4 a 3 classificou o time de Arthur Elias à final.