Inter empata com o São Paulo e conquista o Brasileirão Feminino Sub-20

Gurias Coloradas, agora, acumulam todos os títulos do Nacional de categorias de base

As Gurias Coloradas superaram o São Paulo na decisão do Brasileirão Sub-20 e são campeãs mais uma vez nesta temporada. Após o 2 a 0 em Porto Alegre, o Inter ficou no 2 a 2 com as paulistas neste sábado (9), em Santana de Parnaíba, e garantiu a taça.

Todos os gols da partida foram marcados no primeiro tempo. As coloradas balançaram as redes com Isabela e Mai, enquanto as tricolores marcaram com Emelli e Ravena.

Para esta partida, o técnico David da Silva mandou a campo: Mari Zanella; Isabela, Mari, Guta e Carol Gil; Mai, Danny Teixeira e Mileninha; Tamara, Bia Gomes e Priscila. Entraram, ainda, no segundo tempo: Berchon, Alice, Raiara e Clarinha.

Mesmo com a vantagem construída no jogo de ida, as Gurias Coloradas começaram no ataque e abriram o placar logo aos sete minutos. Após cobrança de escanteio, Mileninha escorou e Isabela mandou para as redes. Aos 16 minutos, porém, houve o empate do São Paulo. Após cruzamento da direita, a defesa do Inter desviou para trás e Emilli deixou tudo igual.

O Inter voltou a liderar o placar aos 33 minutos. Mai cobrou uma falta com a bola viajando para a área. Sem desvio, ela passou por todas as jogadores e foi para as redes: 2 a 1 para as Gurias Coloradas. Seis minutos depois, Ravena ainda empatou para o São Paulo. Ainda houve pressão das paulistas no segundo tempo, mas não o suficiente para tirar a conquista gaúcha.

Com esse título, as Gurias Coloradas acumulam todas as conquistas do Brasileirão Feminino de base. Em 2019, sagraram-se campeãs da categoria sub-18. No ano seguinte, buscaram o troféu do sub-16. E, nesta temporada, conquistaram o sub-17 e o sub-20. Legítimas campeãs de tudo.