Inter é goleado pelo Palmeiras, que assume a liderança do Brasileirão.

Com o resultado, time colorado se mantém com 43 pontos, na 12ª posição. Paulistas ficam na ponta, com 62, ao menos até os jogos de Grêmio e Botafogo no domingo.

Em um ano de tantas pedras pelo caminho, o Inter ainda tem mais uma que não consegue se desfazer em 2023. A tranquilidade de se distanciar da zona de rebaixamento e se aproximar da vaga na Copa da Sul-Americana não apareceu na noite deste sábado (11) diante do Palmeiras. Em Barueri, os colorados reapresentaram os problemas dos últimos jogos e perderam por 3 a 0.

Estacionado com 43 pontos, o time de Eduardo Coudet está na 12ª colocação e pode ser ultrapassado por Santos e Corinthians no complemento da rodada. A próxima chance para chegar aos 46 e ficar aliviado será contra o Bragantino, após a data Fifa.

O resultado levou a equipe paulista à liderança provisória do Brasileirão, com 62 pontos. Para se manter na ponta ao término da 34ª rodada, Grêmio e Botafogo não podem vencer no domingo (12).

Parte importante da arrancada nas últimas sete rodadas, o garoto Endrick voltou a grifar o seu nome como destaque. O segundo gol palmeirense saiu dos seus pés. O primeiro foi marcado por Zé Rafael. No final, Rony selou a goleada.

O jogo

Na disputa entre a posse de bola do Inter e a objetividade do Palmeiras, melhor para a segunda opção no primeiro tempo. Na primeira meia hora de jogo, os colorados, desfalcados do zagueiro Gabriel Mercado, emparelharam a partida. Foram três boas oportunidades para movimentar o placar.

As duas primeiras caíram nos pés de Alan Patrick. Em uma delas, aos 13 minutos, o camisa 10 não conseguiu completar passe de Valencia. Na pequena área, a bola passou sob seu pé esquerdo.

Enquanto conseguiu empurrar os paulistas contra o próprio campo, o time de Eduardo Coudet tentou jogar em um toque. Mesmo assim, foi preciso arriscar de longe. Em um dos arremates, Weverton espalmou. O rebote caiu nos pés de Alan Patrick. O goleiro Palmeirense se recuperou e salvou com os pés. Eram 21 minutos de jogo.

A terceira surgiu logo em seguida, após escanteio da esquerda. De voleio, Valencia acertou o canto. A bola parou na mão do arqueiro palmeirense.

No período de cargas revezadas, Rochet espalmou chute de Endrick. Depois, fez golpe de vista em chute de fora da área do garoto. A bola se chocou com a trave. Ainda teve cabeçada  de Breno Lopes para fora.

Depois o adversário se agigantou e acampou no campo colorado. O ímpeto só foi saciado quando saiu o 1 a 0, aos 37 minutos. Em jogada pela esquerda, Marcos Rocha encontrou Raphael Veiga e dois desvios consecutivos mataram a defesa colorada. O primeiro, em Aránguiz, permitiu que a bola chegasse a Zé Rafael. O chute do volante do Palmeiras resvalou em Vitão e tirou a bola do alcance de Rochet.

A partida se resolveu em 13 minutos. Rochet, pela segunda vez na partida, saiu jogando de maneira arriscada. Johnny bobeou diante da marcação de Raphael Veiga. O meia roubou a bola e tocou para Endrick. Com o goleiro uruguaio sem o posicionamento ideal, o terceiro jogador mais jovem a ser convocado para a Seleção Brasileira acertou o canto da meta colorada.

Antes de a vantagem ser ampliada, o Inter teve uma boa oportunidade. Alan Patrick e Valencia tabelaram. O chute do equatoriano saiu forte, mas na direção do goleiro. Ewerton desviou para escanteio. A dilatação do placar em um lance tolo, acabou com a ambição colorada. O Palmeiras, mesmo sem forçar, chegou ao terceiro gol diante de um adversário anêmico. Vanderlan aplicou meia-lua em Igor Gomes e centrou para Rony decretar a goleada.

Fonte: Gaúcha ZH