Inter abre semana decisiva no Gauchão com novos problemas, dúvidas e esperança no Beira-Rio.

Time de Mano Menezes precisará vencer em casa para chegar à final.

O Inter abre a semana da partida de volta da semifinal do Gauchão com novos problemas, velhas dúvidas e a esperança de sempre no desempenho do Beira-Rio para se classificar à decisão. Não há vantagem nem para o Colorado e nem para o Caxias, após o empate em 1 a 1 do jogo de ida, no sábado. A disputa será às 18h de domingo.

Sobre o confronto, o técnico Mano Menezes pareceu conformado com o empate. Para ele, o ambiente do Estádio Centenário é um dos mais duros do Interior e ter saído sem desvantagem foi considerado algo positivo. Lembrou de 2007, quando, pelo Grêmio, levou 3 a 0 em Caxias do Sul e precisou de uma reviravolta para se classificar.

— A equipe teve momentos em que estava bem. Saímos com uma vantagem cedo, mas perdemos o controle do jogo. O Caxias cresceu. No segundo tempo, não só pela entrada do De Pena, mas por termos determinado um posicionamento diferente, controlamos melhor o jogo. O jogo esteve mais aberto. Ambas as equipes procuraram a vitória até o final. O empate foi justo pelo o que as equipes apresentaram — afirmou Mano Menezes, analisando a qualidade do duelo:

— Foi um jogo de marcação, de bastante erro dos dois lados. O campo estava um pouco mais alto e seco. Teve um índice de erros dos dois lados mais alto. O futebol é assim. Ele tem méritos dos dois lados. Saímos com o empate porque as duas equipes conseguiram neutralizar a parte ofensiva do adversário.

Para o jogo da volta, o principal dos novos problemas é Renê. O lateral-esquerdo saiu lesionado no intervalo da partida, possivelmente muscular, e será reavaliado. Se não puder jogar, Thauan Lara entra em seu lugar. Outra ausência é Johnny, que foi convocado pela seleção dos Estados Unidos e disputará duas partidas da Liga das Nações da Concacaf. E aí volta uma velha dúvida.

Matheus Dias, como o próprio treinador havia previsto, oscilou. E, desta vez, para baixo. Ele não teve bom desempenho, foi substituído no intervalo e precisará treinar muito para manter sua posição no domingo que vem. O técnico, na entrevista, deixou aberta a possibilidade de escalar Baralhas, quando falou sobre a importância da experiência em uma hora de decisão. Ao lado, De Pena, que entrou no segundo tempo, deve retomar a titularidade. Haverá também o retorno de Alemão, que cumpriu suspensão, e será opção no banco de reservas.

A esperança para buscar a classificação no Beira-Rio está, justamente, no fator local. O time não perde em casa desde junho do ano passado. Nos últimos 10 jogos, marcou 28 gols. O problema para o Inter é que um dos empates foi exatamente contra o Caxias, na fase inicial do Gauchão.

— Vamos tentar aproveitar (o fato de jogar em casa). Precisamos finalizar mais, como fizemos nas outras partidas, para conseguir a classificação — disse Pedro Henrique.

O Inter precisará algo inédito na temporada para chegar à final: vencer um time de Caxias. Em caso de empate, terá de decidir nos pênaltis.

Fonte: Gaúcha / ZH