Cheio de reservas, Inter empata com o Flamengo no Maracanã.

Colorado, que subiu uma posição, agora foca no jogo de terça pela Libertadores.

Goleiro Keiler foi um dos destaques da partida com duas defesas importantes / Foto: Ricardo Duarte / Internacional.

As noites de glória estão reservadas, no momento, para a Libertadores. Em mais um jogo de luta, o Inter ampliou sua sequência sem vitórias no Brasileirão ao empatar em 0 a 0 com o Flamengo. Com um time cheio de reservas, os colorados empilharam neste sábado (26) a nona partida sem conquistar os três pontos do Brasileirão.

O ponto conquistado no Maracanã levou a equipe gaúcha aos 25 pontos, subindo para a 13ª colocação. Ainda pode perder duas posições, mas não corre o risco de fechar a rodada entre os quatro últimos colocados. A próxima partida pela competição será contra o Goiás, no sábado (2). Antes, tem o Bolívar na terça-feira, pela Libertadores.

O time do suspenso Eduardo Coudet e comandado por Lucho González não repetiu a ideia apresentada na Bolívia. Com Mauricio como único jogador em campo com chances de titularidade na terça-feira (29), a equipe passou o primeiro tempo inteiro controlando o adversário. O que causou incômodo aos flamenguistas presentes no estádio.

Apenas em dois momentos a estratégia fugiu do controle. As duas em falhas individuais. Na primeira, logo aos 4 minutos, Nico Hernández errou na frente da área. Luis Araújo se aproximou do gol e chutou no canto. Sem atuar há dois meses, Keiller desviou para a linha de fundo.

O goleiro reapareceu aos 25. O lance novamente caiu nos pés de Araújo. O atacante recebeu nas costas de De Pena e conduziu em direção à meta colorada. O camisa 1 colorado abafou o lance, defendendo o chute com as pernas. Sem Arrascaeta e Luis Araújo, substituídos por lesão ainda no primeiro tempo, o Flamengo proporcionou pouco perigo à defesa gaúcha.

Para não dizer que a força ofensiva colorada foi nula, o Inter efetuou um arremate com perigo. Da intermediária, De Pena arriscou. A bola passou com algum perigo, mas ao lado da trave.

Interessado em conseguir um resultado melhor do que o empate fora de casa, o Inter fez suas cinco substituições até os primeiros 15 minutos da etapa final. Valencia e Renê entraram no intervalo. Depois, Alan Patrick, Aránguiz e Vitão foram colocados.

De novo quem tentou pela primeira vez foi De Pena. Agora mais próximo do gol que da outra vez. Seu chute da meia-lua fez Matheus Cunha defender em dois tempos. O relógio marcava 20 do segundo tempo. Foi a jogada mais similar a uma oportunidade para marcar que os dois times tinham conseguido produzir até então no segundo tempo. O que indicava baixa probabilidade de as redes balançarem no Maracanã.

Embora não produzisse nada capaz de abrilhantar a noite, a presença de cinco titulares deu mais posse de bola aos colorados e manteve o Flamengo ainda mais distante do gol de Keiller. As duas grandes áreas eram locais quase inabitados de tanto que o confronto se desenvolvia no meio-campo.

Foi o Flamengo que conseguiu ter a chance de ouro. Pedro ganhou no alto e ajeitou para Victor Hugo. O chutaço entraria no canto quando a mão de Keiller apareceu. E assim foi mais um empate na vida colorada.

No fim, Vitão saiu de campo mais cedo devido a uma lesão, deixando o Inter com 10 homens. Nos acréscimos, a ausência do zagueiro causou problema. Wesley acertou o travessão de Keiller.

Fonte: Gaúcha ZH