Chapecoense vence, conta com o ‘improvável’ e fica na Série B em 2024.

Chape venceu o Vitória de virada na Arena Condá e ainda contou com tropeços de Sampaio Corrêa e Tombense para se salvar da queda.

Quem é que não acredita em milagre? Em um verdadeiro “teste cardíaco” para o torcedor, a Chapecoense venceu o Vitória de virada por 3 a 1 neste sábado (25) e garantiu a permanência na Série B do Campeonato Brasileiro em 2024.

O Verdão entrou em campo precisando vencer o já líder e campeão, além de contar com tropeços de Ponte Preta ou Sampaio Corrêa e Tombense.

E o “improvável” aconteceu. A Bolívia Querida foi goleada pelo Sport, enquanto os mineiros perderam em casa para o Mirassol.

O jogo

Ainda que com todo o impacto emocional que a partida carregava, a Chapecoense conseguiu se impor e foi melhor que o Vitória no primeiro tempo.

O Verdão chegou com perigo em aos menos duas oportunidades com Pavani, que finalizou para fora.

Mas apesar dessa superioridade, quem saiu na frente foi a equipe baiana. Após cruzamento, Welder apareceu livre para fazer 1 a 0 e calar a Arena Condá.

Poucos minutos depois, Marcinho fez o torcedor da Chape voltar a ter esperança. O atacante recebeu na ponta esquerda, trouxe para dentro e bateu no cantinho do goleiro para deixar tudo igual.

Tombense e Sampaio Corrêa tropeçavam na rodada e, com isso, o Verdão precisava virar de qualquer gente para sobreviver na Segundona. E, antes do intervalo, o grito de gol ficou “entalado” na garganta quando Bruno Nazário acertou a trave.

Segundo tempo

Por muito pouco a Chape não virou logo aos sete minutos. Kayke aproveitou cruzamento do lado direito e finalizou por cima do gol.

O próprio Kayke voltou a quase marcar minutos depois. O centroavante bateu falta com perigo e parou em grande defesa de Thiago Rodrigues.

E de tanto insistir, o gol salvador veio justamente dos pés de Kayke. O camisa 17 recebeu na ponta direita e soltou uma bomba no canto do goleiro para tirar o Verdão da zona de rebaixamento.

Para deixar a situação mais tranquila (se é que isso é possível), Bruno Nazário, de falta, fez o terceiro.

Com o terceiro gol, as atenções saíram completamente da Arena Condá e foram para Tombos, em Minas Gerais. Tombense e Mirassol empatavam por 0 a 0 e a equipe mineira não poderia vencer, se não o Verdão voltava para o Z-4.

E a notícia do alívio veio aos 43′. A Arena Condá explodiu em comemoração, o Mirassol abria o placar contra o Tombense e garantia a permanência do Verdão.