Chapecoense sofre gol no penúltimo minuto de jogo e vê vitória escorrer na Série B.

Chape recebeu o Ceará e tinha a vitória até os 53' de jogo; gol de empate veio em lance desviado.

A Chapecoense viu escorrer uma vitória no penúltimo minuto de partida, na tarde abafada deste sábado (23), em Chapecó, em duelo da 29ª rodada da Série B.

O Verdão do Oeste abriu o placar no primeiro tempo e estendeu do mesmo jeito até o final do jogo. O problema é que o Vozão empatou a partida no 7º minuto de acréscimo, dos 8 dados pelo árbitro da partida.

O jogo

O jogo foi bastante influenciado pelo forte calor que assolou o Oeste de Santa Catarina. O relógio apontava 17h30, o termômetro estava em 32°C. A alta temperatura exigiu da arbitragem uma parada técnica para hidratação.

O calor influenciou na dinâmica do jogo que começou, em sua primeira meia-hora, em marcha lenta.

O gol da Chapecoense, inclusive, saiu pouco depois disso. Aos 36′ da primeira etapa Giovanni Pavani acertou um lindo chute, de fora da área, para vencer o goleiro do Ceará.

Segundo tempo

O sol se pôs e o jogo ganhou em “energia”. Como o calor deu uma amenizada as equipes se soltaram mais para a partida. O número de escanteios, por exemplo, foi um importante indicador dessa melhora no jogo, em si.

Com o 1 a 0 no placar sobrou apetite de gol para as equipes. O Brusque, em um bombardeio, parou na falta de pontaria das finalizações que levaram perigo mas não entraram.

O Ceará, no contra-ataque, quase empatou a partida em cabeceio de Erik. O lance exigiu uma grande defesa do goleiro Airton que conseguiu mandar para escanteio.

Empate aos 53′

Quando o duelo se encaminhava para uma vitória fundamental da Chapecoense, o gol do adversário. Bate-rebate dentro da área e a bola sobrou para Luiz Otávio, de fora da área, acertar um chute e arrncar o empate da Chapecoense.

Próxima parada

A Chapecoense volta ao Campeonato Brasileiro da Série B no próximo domingo (1º), em Goiânia, duelo diante do Vila Nova. O jogo está previsto para às 15h30, no estádio Serra Dourada.

O Ceará joga no mesmo dia, mas mais tarde, em jogo contra o Atlético-GO, na Arena Castelão, em Fortaleza (CE).