Chape perde para o Ceará e pode fechar rodada no Z-4.

Chapecoense até fez um bom jogo, mas parou no goleiro do Ceará e viu o adversário fazer a vitória na abertura da 10ª rodada da Série B.

Ceará e Chapecoense fizeram um bom jogo na noite desta sexta-feira (2), em Fortaleza (CE), na abertura da 10ª rodada da Série B. Com direito a aniversário e recorde de público o time da casa venceu o Verdão do Oeste por 2 a 0.

A Chapecoense, a espera de Gilmar Dal Pozzo, visitou o Ceará dentro da Arena Castelão e chegou ao estado cearense como uma espécie de “franco atirador”.

Além de buscar a recuperação da na tabela, o Verdão do Oeste estava ciente de que a noite desta sexta-feira simbolizara um momento especial para os donos da casa: aniversário de 109 anos de fundação.

Diante de mais de 41 mil pessoas na Arena Castelão, não restou a Chapecoense a se defender e apostar em lances de contragolpe.

O detalhe é que, não tardou, para que o Vozão abrisse o placar. Depois de pressionar e exigir, pelo menos, um milagre do goleiro João Paulo, o Ceará chegou ao gol aos 29′.

Jean Carlos cobrou falta com perfeição e mandou no ângulo do goleiro do Verdão do Oeste. Festa em (parte) de Fortaleza.

Apesar de toda festa do time da casa, aniversariante e com a vantagem parcial, a Chapecoense levou grande perigo à meta de Richard. Foram, pelo menos, duas grandes intervenções do ex-goleiro do Paraná Clube.

Com o campo aberto o Vozão passou a apostar nos contra-ataques. O resultado dessa trocação foi um grande jogo de futebol, sobretudo, na segunda etapa.

Com dez jogadores para cada lado – Ceará perdeu um, expulso; e a Chape perdeu um por pancada na cabeça – o jogo ficou aberto.

O relógio marcava mais de dez minutos de acréscimos quando o time da casa acertou um contra-ataque e Vitor Gabriel mandou para rede. Vitória e explosão na Arena Castelão.

A Chapecoense, com a derrota, ficou estacionada com 9 pontos na 16ª posição. O Ceará, com a vitória, subiu para 17 pontos e se aproximou do bloco de cima da competição.